Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Четыре золота и серебро

Тяжёлая атлетика
A- A+

Успешно выступили дагестанские тяжелоатлеты Юсуф Солтанахмедов (до 49 кг), Магомедгаджи Ибрагимов (до 55 кг), Магомедмухтар Сонгуров (до 81 кг), Амирхан Ильясов (до 81 кг) и Мухаммад Эльмурзаев (до 81 кг) на всероссийском юношеском турнире «Путь к Олимпу». В их активе четыре золотые медали и одна серебряная.

Юсуф Солтанахмедов (тренер Расул Темирбеков) в категории до 49 кг набрал в общем зачёте 99 кг (рывок 42 кг, толчок 57 кг) и таким образом занял первое место. Мухаммад Эльмурзаев стал чемпионом в категории до 81 кг. У воспитанника Мансура Эльмурзаева в активе 117 кг (рывок 52 кг, толчок 65 кг).

Магомедгаджи Ибрагимов (Расул Темирбеков, категория до 55 кг) одержал победу в острой конкуренции с сыном старшего тренера юношеской сборной России Дениса Шмарина – Александром, опередив своего соперника на 2 кг. У Ибрагимова результат 151 кг (рывок 64 кг, толчок 87 кг).

Мухаммад Эльмурзаев стал чемпионом в категории до 81 кг. У воспитанника Мансура Эльмурзаева в активе 117 кг (рывок 52 кг, толчок 65 кг).

Четвертую золотую медаль завоевал Амирхан Ильясов в весовой категории до 81 кг. Ещё один подопечный Расула Темирбекова в общем зачёте набрал 247 кг (рывок 115 кг, толчок 132 кг) и стал не только чемпионом, но и завоевал третье абсолютное место турнира «Путь к Олимпу».

Серебряную медаль в общую копилку дагестанской команды положил Мухтар Сонгуров (Расул Темирбеков) в весе до 81 кг. В общем зачёте спортсмен набрал ровно 200 кг (рывок 91 кг, толчок 109 кг). При чём в личном зачёте Сонгуров забрал золотую медаль в толчке, а в рывке завоевал серебро.

– Я предполагал, что наши спортсмены выступят удачно, но такого результата не ожидал, – сказал, подводя итоги турнира, Расул Темирбеков. – Конечно, ключевую роль в этом сыграл учебно-тренировочный сбор в г. Тырныаузе (Кабардино-Балкария), прошедший под руководством Махты Маккаева. Его полезные советы помогли и мне, и спортсменам. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем сотрудничать с этим опытным специалистом. Особенно приятно, что каждый из наших ребят побил свой личный рекорд. Всё это говорит о том, что Федерацией тяжёлой атлетики Дагестана выбран правильный вектор развития и работа приносит свои плоды. Благодарю всех, кто за нас болел, поздравляю с успехом и отдельное спасибо спортивному комитету Карабудахкентского района за моральную и финансовую поддержку во время поездки.

Своим мнением поделился и президент Федерации тяжёлой атлетики республики Саид Абдулаев:

«Данный турнир проводится под патронажем фонда «Гераклион», возглавляемого руководителем попечительского совета Федерации тяжёлой атлетики России и президентом фонда «Гераклион» Сергеем Ерёминым. Сергей Александрович на протяжении многих лет помогает тяжелоатлетам со всей России, ежегодно проводит турниры и давно доказал, что он глыба в нашем спорте и готов бескорыстно протянуть руку помощи любому спортсмену. Мы довольны выступлением наших тяжелоатлетов и тем, что в преддверии соревнований с ребятами поработал заслуженный тренер России из Тырныауза Махты Маккаев. Будем и дальше искать интересные решения, чтобы спортсмены продолжали прогрессировать и добиваться успехов».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»