Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 09 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Итог: шесть золотых

Вольная борьба
A- A+

Шесть золотых, две серебряные медалей и первое общекомандное место – таков итог выступления российских вольников на чемпионате Европы по спортивной борьбе. Мы уже сообщали о победе в Варшаве Загира Шахиева (65 кг), Алихана Жабраилова (87 кг) и Исраила Касумова (70 кг), а также о серебряной медали Начына Монгуша (57 кг). В заключительный день турнира борцов вольного стиля россияне вновь были на высоте: чемпионами Старого Света стали дагестанцы Абасгаджи Магомедов (61 кг) и Магомед Курбанов (92 кг), а также Артур Найфонов (86 кг) из Северной Осетии. Ещё одну серебряную медаль для российской команды выиграл Сергей Козырев (125 кг).

Абасгаджи Магомедов в схватке за золотую медаль не оставил никаких шансов Андрею Джелепе из Украины, победив досрочно – 12:2. А ведь в полуфинале украинец нанес сенсационное поражение чемпиону мира из Грузии Беке Ломтадзе. Поэтому финал ожидался более серьёзным.

Магомед Курбанов в финале встречался с Самюэлем Ширрером из Швейцарии и одержал победу 4:1. Напомним, что на пути к финалу Магомед с одинаковым счетом 8:0 выиграл у Андрея Власова из Украины и поляка Радослава Марцинкевича, а затем в борьбе за выход в финал оказался сильнее Османа Нурмагомедова из Азербайджана (6:3).

Неудержим был на этом чемпионате Артур Найфонов, который, как показалось со стороны, без особого труда дошел до финала, где также разобрался с грузинским атлетом Сандро Аминашвили – 8:0. Для Артура победа в Варшаве стала третьей, которую он добился, выступая на чемпионатах Европы.

У Сергея Козырева в финале был очень сложный соперник – Олимпийский чемпион Таха Акгюль из Турции. Молодой осетинский борец сделал все от него зависящее для победы, однако соперник действительно был очень силен и победил 9:2. В итоге у Козырева серебро, что тоже неплохо для дебюта в сборной России.

А в категории до 74 кг чемпионом Европы стал Таймураз Салказанов из Словакии, который не оставил никаких шансов Мирославу Кирову из Болгарии – 10:0.

В схватке за 3-е место дагестанский борец Разамбек Жамалов встретился-таки с итальянцем Франко Чамизо, однако из-за травмы не смог показать достойную борьбу и проиграл – 1:5.

В общекомандном зачете сборная России заняла первое место, что для неё стало обычным делом в последние годы. А много или нет – шесть золотых медалей из десяти – решайте сами. Ведь российские борцы избаловали нас и более впечатляющими цифрами.

Впереди Олимпиада!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Лига чемпионов по-любительски 

    В Москве с 6 по 9 мая пройдет Лига чемпионов Любительской футбольной лиги России, которыая должна стать самым...

    50

    8:06  30.04.21

  • Новости спорта 

    33

    8:04  30.04.21

  • Наши ветераны 

    Руслан Рашидханович Мирзабеков родился 24 июля 1957 года. Заслуженный мастер спорта России среди мастеров по...

    38

    8:10  23.04.21

  • Футбол

    Афера века или спасение футбола? 

    Стремительно взлетела, но тут же упала история с футбольной Суперлигой. Буквально за считанные дни так...

    49

    8:06  23.04.21

  • Футбол

    Кубок у «Хасавюрта» 

    Победой ФК «Хасавюрт» на стадионе РДЮСШ Министерства образования и науки РД завершился финальный матч Кубка...

    236

    8:08  16.04.21

  • Теория и практика 

    Под эгидой Дагестанской Федерации конного спорта (совместно с конным клубом «Хорс 05») прошел региональный...

    11

    8:06  16.04.21

Статьи из рубрики «Вольная борьба»