Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 29 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Репетиция перед чемпионатом СКФО

Тяжёлая атлетика
A- A+

В Бабаюрте состоялся чемпионат Дагестана по тяжёлой атлетике. Первое общекомандное место среди мужчин заняла сборная Хасавюрта, на втором месте Махачкала, на третьей строчке расположились спортсмены Карабудахкентского района. В женском же командном зачете победу одержали махачкалинские спортсменки, а команда Хасавюрта – вторая.

Данный турнир по традиции стал генеральной репетицией перед чемпионатом СКФО, который на этот раз пройдет в середине мая в городе Тырныауз. Во время соревнований за многолетний плодотворный труд благодарность была вручена главному тренеру сборной Дагестана по тяжелой атлетике Олхозуру Эльмурзаеву и судье международной категории Хайрудину Умарову.

Знаковым событием турнира в Бабаюрте стал рекорд, установленный Самадом Ясиевым: спортсмен из Хасавюрта в весовой категории до 81 кг в толчке поднял 171 кг, чего ранее никому из дагестанских тяжелоатлетов сделать не удавалось.

А вот Саида Мирзабегова, в очередной раз став чемпионкой Дагестана, объявила о завершении спортивной карьеры, и теперь пятнадцатикратный обладатель золотых медалей главного республиканского турнира, являющаяся еще и мастером спорта России, сосредоточится на тренерской деятельности.

– Уровень турнира с каждым годом растет, – прокомментировал событие президент Федерации тяжёлой атлетики Дагестана Саид Абдулаев. – Выросла конкуренция в тяжёлых весовых категориях. Своими результатами порадовали и девочки. Хочется поблагодарить администрацию Бабаюртовского района за содействие в проведении чемпионата Дагестана и теплый прием.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Тяжёлая атлетика»