Купить PDF-версию
03:36 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
07:54 26.05.2008

Назвался госслужащим –служи государству!

Как сообщил редакции старший помощник прокурора РД Гамлет Джамалдинов, проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции в министерствах сельского хозяйства и строительства жилищно-коммунального хозяйства, а также в управлении Россельхознадзора по РД. При этом выявлены факты нарушения работниками этих ведомств установленных законодательством для государственных и муниципальных служащих требований и ограничений в части незаконного совмещения государственной службы с коммерческой деятельностью.

Неизвестно, знали ли эти люди содержание Закона РД «О государственной гражданской службе Республики Дагестан». Но факты таковы. Первый заместитель МСХ РД О.Абдулмуслимов является учредителем ООО «Агростройсервис», заместитель министра СХ РД Б.Байтемиров — учредителем сельскохозяйственного производственного кооператива «Агроинвест», заместитель начальника управления рыбного хозяйства МСХ РД Ш.Магомедов — учредителем ООО «Райд».

Кроме того, предпринимательскую деятельность с государственной службой совмещали главный специалист-эксперт МСХ РД К.Калдиров, главный специалист-эксперт МСиЖКХ РД К.Султанбеков, ведущий специалист 2-го разряда МСиЖКХ РД З.Куччаев и ведущий специалист МСиЖКХ РД Т.Базманов.

Далее. В нарушение требований ст. 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» начальник административно-хозяйственного отдела управления Россельхознадзора по РД З.Джанатлиев осуществляет с 14.11.2002 г. предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. А заместитель начальника административно-хозяйственного отдела этого управления И.Карачаев, помимо этого, является еще учредителем ООО «СтройВек» и ООО «Гарант». Старший специалист 1-го разряда управления Россельхознадзора по РД И.Курбанов является учредителем ООО «НИК», главный специалист-эксперт управления Россельхознадзора по РД М.Мусаев осуществляет предпринимательскую деятельность, тоже без образования юридического лица.    

Выявлены факты предоставления государственными служащими в кадровые подразделения недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, начальником отдела осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности МСиЖКХ РД И.Рахметовым в справке о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности РД, не отражены сведения о наличии у него на праве собственности земельного участка под строительство торгового центра в Махачкале. Начальником административно-правового управления МСХ РД К.Гаджимусиевым в справке о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности РД, не отражены сведения о наличии у него на праве собственности незавершенного строительством магазина по пр. Акушинского в Махачкале.
Недостоверные сведения о находящемся на праве собственности имуществе отражены в справках о соблюдении ограничений начальником управления МСиЖКХ РД З.Залкиповым, начальником управления МСХ РД Х.Ахмедовым, начальником отдела финансов и налоговой политики МСХ РД З.Ибрагимовой.

Прокуратурой выявлены также факты представления сотрудниками управления Россельхознадзора по РД в кадровое подразделение недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера. А если конкретно, то заместителем руководителя управления Россельхознадзора по РД А.Гусейновым в справке о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы, не отражены сведения о наличии у него на праве собственности трехкомнатной квартиры в Махачкале. Начальник же отдела управления Россельхознадзора по РД З.Джанталиев в такой же справке не отразил сведения о наличии у него на праве собственности земельного участка общей площадью 802 кв. м в поселке Семендер. Недостоверные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера в справках сообщены также работниками управления Россельхознадзора по РД Г. Атаевым и Н.Багаутдиновой.

И что же теперь? А то, что прокуратурой республики в Правительство РД, МСиЖКХ РД, МСХ РД и управление Россельхознадзора по РД внесены представления с постановкой вопроса о соответствии названных граждан занимаемым должностям.

Остается добавить, что незнание закона не освобождает нас с вами от ответственности в случае его нарушения.

Статьи из «Экономика»

Цены – на высоте

4
Цены на авиабилеты в Дагестан и в обратном направлении весьма огорчают пассажиров. И ничего...

Власть, близкая к народу

4
Новая Россия новые праздники. Один из них, безусловно, День местного самоуправления. Указ о его учреждении подписал Президент РФ в июне 2012 года. Призван он...

Рынок сбыта расширяется

44
Сегодня в стране мер поддержки предпринимательства действует много. А после прозвучавшего...

Под пристальным вниманием

4
Энергосистема Дагестана, подверженная из-за крайней изношенности высокой аварийности,...

Чеки онлайн

6
УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который...

ГЖИ мониторит ситуацию

6
Проект «День собственника» инициирован для того, чтобы в очередной раз напомнить всем...

Есть и обувь, и текстиль

63
Порядка 40 предпринимателей и компаний текстильной, обувной и легкой промышленности вошли в Ассоциацию текстильщиков России (АТР), создав ее дагестанское...

В Махачкале прошла ярмарка трудоустройства

23
Как найти работу? С чего начать? Эти и другие...

Реальные кадры

241
В современном быстроменяющемся мире наличие компетентных и профессионально подготовленных...