Гранты от Минпечати

A- A+

Министерство печати и информации РД объявляет о конкурсе грантов на поддержку информационных  проектов,  направленных на  противодействие и профилактику экстремизма и терроризма.

Конкурс организован в соответствии с государственной программой Республики Дагестан» «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год».

Приоритетными направлениями деятельности Министерства печати и информации Республики Дагестан по информационному противодействию экстремизму и терроризму в 2016 году являются:

—   мероприятия, направленные на дегероизацию боевиков и повышение уровня  лояльности к правоохранительным органам;

—  мероприятия, предусматривающие массовый охват участников, зрителей, слушателей, пользователей сети Интернет и пр.;

— мероприятия, предусматривающие максимальный диапазон масс-медиа  для распространения  информации  о реализации проекта (СМИ, Интернет, включая социальные сети, мобильные мессенджеры, SMM-технологии и пр.).

К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Республики Дагестан.

Общий размер грантов составляет 2 200 тыс. рублей, 11 грантов по 200 тыс. рублей.

Работы оценивает Комиссия из представителей Министерства печати и информации Республики Дагестан, органов исполнительной власти — соисполнителей Программы, специалистов в области средств массовой информации, представителей общественности.

Прием заявок на участие в конкурсе проводит ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр».

Положение о грантах и формы необходимых документов размещены на сайте Министерства печати и информации РД www.rdpress.ru.  

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 сентября 2016 года по адресу: г. Махачкала, ул. Даниялова (Маркова), 7. Контактный телефон 8 (963) 418-72-51.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki