Результаты мониторинга по качеству и безопасности зерна за 2021 год

A- A+

Кавказским межрегиональным Управлением Россельхознадзора в 2021 году и за 1 квартал 2022 года  при проведении контрольно надзорных мероприятий  в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, выявлено 38 деклараций о соответствии, принятых с нарушением требований Технического регламента таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».

По словам начальника отдела  надзора в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля по Республике Дагестан Джамили Моллаевой, общий объем недостоверно задекларированного зерна составил более 179 тыс. тонн.    

Как отметила начальник отдела  Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, нарушителям были выданы предписания о прекращении действия декларации о соответствии продукции. Соответствующая информация внесена в Единый реестр деклараций о соответствии, размещенный на сайте Росаккредитации.

Виновные лица были привлечены к административной ответственности по статье 14.44 КоАП РФ, на общею сумму 755 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki