В мэрии Махачкалы состоялось заседание межведомственной комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемых для сирот

A- A+

Главной темой в очередного заседания межведомственной комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот под руководством первого заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова, было обсуждение, по-прежнему, вопросов проведения аукциона, формирования списка очередников, сообщила пресс-служба мэрии Махачкалы.

По словам вице-мэра Эфенди Хайдакова, проведенный полный анализ списка очередников, который составляет 782 человека, показал, что основная часть списка – это жители горных районов республики, которые попали в очередь по решению суда, и только 10 % – жители столицы. 3 человека из списка находятся в местах лишения свободы, а местоположение 5-ти неизвестно.

В 2019 году администрация г. Махачкалы выдаст 41 квартиру, 30 из которых необходимо выделить согласно решению суда. В прошлые годы по решению суда выдавалось порядка 5–7 квартир.

«Мы подготовили предложения для депутатов Народного Собрания с целью внесения изменений в закон «Об утверждении порядка обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Пошаговые действия муниципалитета уже прописаны в дорожной карте, где представлено определение ценза оседлости. Это позволит муниципалитету предоставлять жилплощадь сиротам, которые проживают на территории г. Махачкалы сроком не менее 5 лет», – добавил вице-мэр.

Завершая заседание, Абдулмуъмин Ибрагимов поручил членам комиссии принять активное участие в работе аукциона, провести встречи с юридическими и физическими лицами.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki