Купить PDF-версию
02:07 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
16:02 17.04.2024

Заур Аскендеров проводит заседание Президиума

5

Президиум рассмотрел вопрос о созыве тридцать второй сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва и принял решение созвать очередную сессию 24 апреля 2024 года в 10 часов в городе Махачкале.

Члены Президиума обсудили вопрос о проведении на сессии «правительственного часа». Было принято решение посвятить его состоянию здравоохранения в Республике Дагестан и принимаемым мерам по его дальнейшему развитию.

В ходе заседания Президиума председатели комитетов парламента доложили о рассмотренных на заседаниях проектах федеральных законов, поступивших в Народное Собрание по вопросам совместного ведения и приятых по ним решениях.

Президиум постановил поддержать принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 24 проектов федеральных законов и не поддерживать принятие 6 проектов федеральных законов.

На заседании Президиума Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров за добросовестную плодотворную работу по обеспечению деятельности парламента вручил ряду работников Аппарата Почетные грамоты Народного Собрания Республики Дагестан и Памятные именные часы Председателя Народного Собрания.

Поручение депутатам оказать содействие в решении вопроса лицензирования медицинских кабинетов в образовательных и дошкольных образовательных организациях дал сегодня Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров в ходе состоявшегося сегодня совещания.

В совещании приняли участие Первый вице-спикер парламента Юрий Левицкий, председатели профильных комитетов Елена Павлюченко и Ильяс Мамаев. Они проинформировали о состоявшемся 16 апреля заседании Комитета по образованию и науке, на котором с приглашением всех заинтересованных министерств ведомств, представителей муниципалитетов состоялось обсуждение хода исполнения республиканского закона «Об образовании в Республике Дагестан» в части охраны здоровья обучающихся.

Было отмечено, что 211 школ и 171 детский сад при наличии положительного заключения Роспотребнадзора не имеют соответствующей лицензии на медицинскую деятельность.
Поводя итоги состоявшегося обсуждения Заур Аскендеров отметил:
«Поручаю депутатам Народного Собрания во взаимодействии с представителями администраций районов и городов, которые они представляют, обеспечить парламентский контроль за ходом лицензирования медицинских кабинетов в указанных общеобразовательных организациях».
По завершению совещания Председатель Народного Собрания подписал соответствующее распоряжение. Контроль за его исполнением возложен на Комитет НС по образованию и науке.

 

Главные новости