17:05 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Бизнесмен – опора страны

A- A+

День российского предпринимательства в Комитете по развитию малого и среднего предпринимательства РД отметили вручением дипломов и подарков наиболее успешным предпринимателям 2010 года. Вручали подарки временно исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Абдурахмангаджи Гаджимагомедов, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей РД Музакир Шихсаидов и президент Ассоциации крестьянско-фермерских объединений и сельхозкооперативов Дагестана (АФКОД) Магомед Абдурахманов.

– Приятно отметить, что среди тех, кто сегодня получает награду за успешную работу в 2010 году, есть и те, кто начинал свой бизнес при поддержке нашего комитета, – сказал А.Гаджимагомедов.

Поздравили предпринимателей и Музакир Шихсаидов с Магомедом Абдурахмановым, которые  пожелали им дальнейшего роста и процветания, после чего лучшие предприниматели  в сфере производства, оказания услуг, сельского хозяйства, торговли, строительства, общественного питания, бытового обслуживания были награждены дипломами и ценными подарками. Отдельно были отмечены начинающие предприниматели за успешный старт своего бизнеса.

* * *

ДРО ВПП «Единая Россия» в отличие от Комитета по развитию малого  и среднего предпринимательства просто поздравлениями и подарками не обошлась, а провела вчера круглый стол по проблемам развития малого и среднего бизнеса в РД. В его работе приняли участие председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму НС РД Марина Абрамкина, депутаты НС Джапарбег Шамхалов, Михаил Гашимов, Джамалдин Омаров, президент АФКОД Магомед Абдурахманов, председатель регионального общероссийского объединения «Опора России» Зураб Магомедов, а также предприниматели республики. Перед собравшимися выступили руководитель Регионального исполкома партии Ибрагим Ибрагимов, председатель Комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса Руслан Магомедов. 

В ходе обсуждения говорили о самых актуальных вопросах – от беспредела надзорных органов, в том числе и общественных организаций, якобы защищающих права потребителей, до проблем ухода заработной платы в тень. Причем все сошлись во мнении, что последнему способствовало повышение единого социального налога. Как результат было принято решение направить письмо в парламент республики с просьбой выйти с инициативой об изменении федерального законодательства и уменьшении налога до 12%.

В ходе обсуждения говорили о самых актуальных вопросах – от беспредела надзорных органов, в том числе и общественных организаций, якобы защищающих права потребителей, до проблем ухода заработной платы в тень

В конце встречи состоялась презентация партийного проекта «Российский фермер». Его представил президент АФКОД Магомед Абдурахманов. Основная цель проекта поднятие фермерства и аграрного сектора в целом, так как финансирование сельского хозяйства пока оставляет желать лучшего. По всей стране с 2010 года идет реализация данного проекта, призванного концентрировать выделяемые средства для поднятия фермерских хозяйств.

Статьи из рубрики «Экономика»