Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 28 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Потенциал у вуза огромный

Глава республики
A- A+

Вчера, 2 октября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился на площадке Даггоспедуниверситета с ректорами ведущих вузов республики. В рамках встречи обсуждались вопросы развития образования и науки в регионе.

Как подчеркнул Рамазан Абдулатипов, особое внимание в вузах нужно уделять качеству образования. «В современных условиях, чтобы добиться успеха, нужно быть достаточно образованным и грамотным человеком. Именно образование и культура формируют достоинство человека. Должен отметить, что благодаря образованию я смог реализовать себя. Дагестанская молодежь во все времена была активной и грамотной, надо только дать ей возможность реализовать себя. Кроме того, нужно ценить значение учителей, педагогов в нашей жизни. Именно от них зависит будущее ребенка. Следует повышать престижность образования с помощью грантов, премиями и т. д.

Здесь, в университете, необходимо особое внимание уделять подготовке квалифицированных педагогических кадров. Потенциал у вуза огромный. Я уверен, что благодаря новому руководству ДГПУ начнет возрождаться», – заявил Рамазан Абдулатипов.

Глава республики также отметил, что долгое время одним из нерешенных оставался вопрос с руководством Дагестанского государственного педагогического университета. «Мы рассматривали ряд кандидатур и остановились на проректоре Дагестанского технического университета Марине Гаджиевне Магомедовой. Я думаю, что она выведет ДГПУ на качественно новый уровень. Большую надежду возлагаю на поддержку Правительства республики, Совета ректоров и Министерства образования. Необходимо общими усилиями разработать пошаговую программу восстановления университета, повышения уровня образовательного процесса. При хорошей работе педуниверситет может и должен стать главным образовательным центром в республике с точки зрения педагогики. На кафедрах должна проводиться научная работа. Сильная кафедра – это лицо вуза», – сказал он.

Рамазан Абдулатипов напомнил, что ранее существовала хорошая школа подготовки учителей в Буйнакском педагогическом училище. «В последние годы большая работа проводится с классическим университетом (ДГУ), а также с университетом народного хозяйства, аграрным университетом. Они помогают нам с реализацией проектного управления. Наши вузы приняли вызов времени и пытаются достойно на него отвечать.

Ещё раз хочу поблагодарить вас за терпение и пожелать успехов. Если вы заинтересованы, чтобы университет обрёл своё лицо, работайте сплоченно», – напутствовал Глава Дагестана.

Марина Магомедова выразила признательность за доверие, оказанное руководством республики, и готовность к продуктивной работе: «Все мы понимаем, что подготовка педагогов является стратегически важной задачей. Именно учитель развивает национальную интеллигенцию. Я уверена, что при поддержке Правительства Дагестана совместными усилиями мы добьёмся должного результата».

От имени Совета ректоров вузов Дагестана его председатель, ректор ДГТУ профессор Тагир Исмаилов заверил собравшихся в намерении поддерживать нового ректора и коллектив педагогического университета. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Глава республики»